Previous Entry Share Next Entry
Панагия "Святой князь Владимир креститель Руси" авторская работа Ирины Карповой
Karpova, Iryna, Lavra, Nebesnaya, author
irynakarpova09
Летом 2009 года, после избрания на высший пост в Русской Православной Церкви, Киев и Святую Киевскую Печерскую Лавру посетил Святейший Кирилл Патриарх Московский и Всея Руси.



По эскизам Ирины Карповой и под её авторским надзором в мастерских киевского ювелирного дома Лобортас и Карпова к приезду высокого гостя была создана Панагия "Святой князь Владимир креститель Руси".





Все фотографии альбома "Панагия Святейшего Кирилла Патриарха Московского и Всея Руси и панагия Блаженнейшего Владимира Митрополита киевского и Всея Украины" »»
В драгоценном ювелирном изделии,- Панагия "Святой князь Владимир креститель Руси",- использованы такие материалы и ювелирные техники:
Золото 18 ct.,бриллианты,сапфиры,звёздчатый сапфир, огненный опал,украинский янтарь,финифть, гравировки.

После литургии в Лавре в торжественной обстановке Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир Митрополит Киевский и Всея Украины передал Панагию "Святой князь Владимир креститель Руси" в дар от паствы Украинской Православной Церкви Святейшему Кириллу Патриарху Московскому и Всея Руси. Патриарх с благодарностью принял панагию.



Подготовил П.В.Л.

?

Log in